Pelatihan Pembuatan E-UKBM STETSA

eukbm2

eukbm1 eukbm3

SMA Negeri 4 Malang adalah sekolah penyelenggara sistem SKS berbasis UKBM (Unit Kegiatan Belajar Mandiri). Seiring dengan kecanggihan teknologi , pemberian UKBM ke siswa sudah mulai beralih dari kertas ke dalam bentuk elektronik yang disebut dengan E-UKBM. Dengan E-UKBM nantinya siswa bisa mengakses dengan mudah menggunakan perangkat gadget hp/tab yang mereka miliki. Untuk merubah UKBM dalam format kertas menjadi bentuk E-UKBM guru-guru memerlukan pelatihan dan pendampingan.

Tanggal 18 Agustus 2018 yang lalu, di Ruang Multimedia telah dilaksanakan pelatihan pembuatan E-UKBM bagi Bapak Ibu Guru SMAN 4 Malang dan dari Sekolah imbas. Kegiatan ini dipandu oleh Bapak Wakakurikulum (Bpk. Drs. Gunarta, M.Pd. ) sebagai moderator dan  Ibu Amalia Sufa, S.ST, M.T. sebagai narasumber/pelatih yang sehari-harinya adalah sebagai Koordinator ICT SMAN 4 Malang.

Agar mempermudah Bapak/Ibu Guru dalam pembuatan E-UKBM, oleh narasumber sudah disiapkan urutan langkah pengerjaan mulai dari cover sampai dengan daftar pustaka beserta script (kode html) yang diperlukan berserta template tampilannya.

Dengan semangat dan antusias Bapak Ibu guru mengikuti kegiatan sampai dengan selesai. Setelah kegiatan pelatihan ini,dilanjutkan dengan pendampingan personal kepada Bapak Ibu Guru  yang masih membutuhkan untuk penyelesaian E-UKBMnya

SMA Rujukan Maju Bersama Hebat Semua