Robot Cinta Lingkungan karya siswa STETSA

WhatsApp Image 2018-11-16 at 17.04.54

Kali ini siswa-siswi SMA Negeri 4 Malang yang tergabung dalam ekskul robotik STETSA berhasil membuat proyek robot yang bertemakan lingkungan. Robot ini berfungsi untuk membersihkan lantai dan menyisihkan sampah.
Robot ini dibuat dengan menggunakan teknologi arduino dan berbagai sensor, sebagai casingnya digunakan bahan yang tidak terpakai seperti kardus bekas dan keping CD.
Robot ini sempat dipamerkan dan didemonstrasikan saat visitasi lapangan Adiwiyata Nasional dan membuat kagum para juri penilai Adiwiyata.