Upacara Bendera Memperingati Kemerdekaan RI ke-74

IMG_6408

SMA Negeri 4 Malang melaksanakan Upacara Bendera pada hari Sabtu kemarin tanggal 17 Agustus 2019 dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 74.

Bapak Kepala Sekolah, Bpk Budi Prasetyo Utomo, S.Pd, M.Pd bertindak sebagai Pembina Upacara. Peserta upacara adalah siswa kelas XI, XII, Bapak Ibu guru, karyawan serta mahasiswa-mahasiswi KPL. Di samping itu upacara kali ini juga dihadiri Bapak Wahyu Setiawan selaku Bhabinkatibmas di lingkungan Klojen, Malang

DSC_6410

Berikut petugas pengibaran bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 74 di SMA Negeri 4 Malang :

Pemimpin : Kevin Martano Aro Gulo
Danton :
1. Rafi ‘Ulil Amri
2. Sandinata Pratama
3. Fransisca Aprilia I. A.
4. Rafifah Fairuz Kamilah
5. Airin Sekar Rahmania
Pembaca :
1. Protokol : Dini Wahyu Rachmasari
2. UUD : Irma Wijayanti
3. Proklamasi : Ayu Damayanti Candraningtyas
4. Do’a : Bayu Arya Satria R.
5. Pancasila : Vindi Andriyani
Pasukan :
1. M. Insanuddin Wahid
2. Widya Ayu Rika R.
3. Ahmad Faieq Al Fauzy
4. Ahmad Zulfikar K.
5. Sheila Putri Purwanto
6. Maudy Cintya Dewi
7. Elisya Corina Hadi
8. Mariska Adelia P.
9. Sandya Sigit Satwika
10. Elsa Rohdatul Naily
11. Vega Munandia Putri
12. Vanessa Irhad M.
13. Firmansyah Pratama P. P.
14. Allya Citra Safira
15. Wahyu Sakti Laksono
16. Bayu Dini Rohmadhon
17. Ananda Sanjaya Frisdianti
18. Rezaldy Faizul Anwar
19. Romdhoni Al Fahad
20. Evanness Octa Vella R.
21. Fu’ad Arif Darmawan
22. Yosi Okta Diana
23. Helsa Nur Solikha
24. Nelamayla Fadia Putri
25. Salsabilla Dian Syahfitri
26. Sahda Pramadina Yusandi
27. Adinda Tasya Nur H.
28. Haliza Vita
29. Tifany Natasya
30. Dyah Bayu Eka P.
31. Alya Dianov Pramesia
32. Farah Shifa Fayyaza
33. Ayshaqirana

DSC_6416

Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat. Di dalam pidatonya, Pembina Upacara membacakan pidato dari Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang berisikan tentang reformasi pendidikan, untuk pembangunan sumber daya manusia Indonesia, juga berfokus pada pembangunan karakter bangsa.

DSC_6417
Kelompok Paduan Suara STETSA juga sangat merdu dan harmonis dalam mengiringi pengibaran bendera, mengheningkan cipta dan mempersembahkan lagu-lagu nasional seusai upacara.

DSC_6407
Setelah selesai upacara, Bapak kepala sekolah dan segenap guru karyawan memberikan selamat kepada petugas upacara (PASKIBRA STETSA)  yang telah sangat baik dalam mempersiapkan dan melaksanakan tugas, sehingga upacara bisa terlaksana dengan lancar.

IMG_6424