Future Education Fair – Hybrid Stetsa Campus Expo 2021

sce1ok

Dalam waktu yang cukup singkat akhirnya, kegiatan tahunan SCE yang ke 7 dapat terwujud dengan  nama kegiatan ini Hybrid Stetsa Campus Expo 2021, tema “Future Education Fair” dan memiliki jargon “Epic Choice for better future” . Panitia pelaksana kegiatan ini terdiri dari gabungan  Tim BK, Humas, Kesiswaan , IT  OSIS DAN MPK.

Kegiatan SCE dilatar belakangi oleh tingginya kebutuhan siswa akan informasi PT dari kelas X, XI dan XII, karena sebagian besar siswa SMAN 4  Malang akan melanjutkan kuliah ke PT. Karenanya diharapkan sejak awal siswa sudah mulai mengarahkan dirinya pada pilihan masa depan yang tepat  sesuai dengan jamannya. Generasi Z harus  menyiapkan  diri  memasuki dunia kerja era RI 5.0 Untuk itulah sekolah mengadakan SCE virtual  yang  mempertemukan siswa dengan  narasumber dari berbagai PT. Diharapkan PT dapat  memberikan berbagai  informasi yang detail dan benar untuk membantu  siswa dalam menentukan pilihannya yang tepat.

Kegiatan Hybrid SCE 2021 dilaksanakan sebagai berikut :

Waktu pelaksanaan tgl 3, 4, 7 November 2021 pk 07.00 sd 12.00 secara virtual

Tanggal 3 dan 4 November 2021 diisi  25 PT ( 3 PTN, 3 PTK ,18 PTS , 1 agensi PT. luar negeri ) yang melakukan presentasi dan konsultasi dari tempat masing-masing. Interaksi dilakukan melalui zoom meeting yang terbagi dalam 10 breakout room yang berisi gabungan siswa kelas X, XI, XII  MIPA, IPS, BHS. Sebagian siswa mengikuti dari kelas  didampingi guru pengajar dan sebagian siswa dari rumah bersama orang tua.

SCE 2021
(Foto : Presentasi dari Perguruan Tinggi melalui yang diikuti siswa di kelas)

Tanggal 7 November 2021 diisi Acara talkshow Perwakilan Alumni Stetsa dari 14 PT baik dari Malang ataupun luar kota Malang. Alumni sebagian hadir di studio mini SMAN 4 Malang, sebagian hadir secara virtual dari kota masing-masing .Kegiatan bisa diikuti melalui Zoom meeting dan live youtube.

SCE 2021
(Foto : Talkshow SCE 2021, tanggal 7 November 2021)

Materi pendukung bisa dilihat di  http://sce.sman4malang.sch.id/sce

Daftar Perguruan Tinggi PESERTA SCE Tanggal 3 & 4  November 2021