PAS Gasal 2021-2022 Berjalan Lancar

PAS

Selama masa pandemi COVID-19 kegiatan PAS (Penilaian Akhir Semester) dilaksanakan secara online dari rumah dikarenakan siswa tidak diperbolehkan masuk untuk belajar tatap muka di Sekolah. Namun seiiring dengan menurunnya jumlah kasus COVID-19 dan siswa diperbolehkan untuk PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) di sekolah maka kegiatan PAS kali ini terasa berbeda.
Kegiatan PAS kali ini dilaksanakan dengan 2 model yaitu luring dan daring. Untuk yang luring siswa dibagi menjadi dua kelompok A dan B dengan jadwal masuk bergantian. Untuk model daring diperuntukkan untuk siswa yang belum diizinkan orang tua untuk masuk ke sekolah, dengan kepengawasan melalui Zoom.
Pelaksanaan PAS adalah selama 6 hari, yaitu dimulai tanggal 29 November sampai dengan tanggal 7 Desember 2021. Siswa melaksanakan ujian dengan menggunakan gawai (Hp/laptop) masing-masing, jika siswa tidak memiliki maka bisa mengerjakan ujian di Ruang LABKOM.
Untuk mengikuti ujian, siswa diwajibkan untuk menyelesaikan tugas, UH pada semua mata pelajaran serta telah mengisi angket dan telah mengikuti simulasi ujian PAS. Hal ini dilakukan dengan siswa melengkapi Lembar penajajakan yang akan di tanda tangani guru jika siswa tersebut telah tuntas.
Kebijakan ini terbukti efektif untuk meningkatkan tanggung jawab siswa terhadap kewajibannya, yang sedikit menurun dikarenakan lama belajar dari rumah.